Новости
05 октября 19:21 Иван Захаров

Выборы в парламент Киргизии закончились баррикадами

В Бишкеке после парламентских выборов начались уличные бои протестующих с милицией. Как передаёт РИА Новости, правоохранители используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Протестующие вооружены палками, дубинками и булыжниками. Сообщается о двух раненых силовиках.

На центральной площади города Ала-Тоо утром в понедельник собрались около двух тысяч человек, которые потребовали пересмотреть итоги выборов и провести их ещё раз.

В течение дня протестующие устраивали баррикады из подожжённых мусорных баков, разбирали брусчатку, выламывали ограждение здания парламента и администрации президента.

Выборы в парламент Киргизии прошли в воскресенье, 4 октября. По официальным данным, на них проголосовали 56,5 процента избирателей. Семипроцентный барьер для прохода в парламент преодолели четыре партии – «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан».

Сторонники проигравших партий заявили о нарушениях на выборах, в частности, что партии покупали голоса избирателей. Проблему признал президент республики Сооронбай Жээнбеков.