Новости
16 июня 12:11 Алексей Коряков

В Карелии вводят паспорта коллективного иммунитета для предприятий

В Карелии будут введены паспорта коллективного иммунитета для организаций и предприятий, сообщил глава республики Артур Парфёнчиков.

«Вводим в Карелии паспорта коллективного иммунитета. Соответствующее распоряжение подписал накануне. Его суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции», – написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В соответствии с изменениями, внесёнными в распоряжение правительства региона, работодатели, у которых 60 и более процентов работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели коронавирусом, смогут подготовить и направить в министерство экономического развития региона заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета.

По словам губернатора, в случае ухудшения эпидситуации в Карелии организации, получившие паспорт коллективного иммунитета, будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования, в их отношении ограничительные меры приниматься не будут, а если примут, то в определённом формате.

Ранее «Октагон» писал, что с 13 по 19 июня в Москве введён режим нерабочих дней. Власти рекомендовали работодателям перевести на удалённый режим не менее 30 процентов сотрудников. Москвичам старше 65 лет посоветовали остаться дома или на даче.

Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве власти Ивановской области выставили наряды ДПС на всех въездах в регион. Они обязуют всех иногородних соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

В Санкт-Петербурге отменили традиционный «Бал медалистов». Деятельность точек общепита ночью запрещена, не работают детские комнаты, фуд-корты на вокзалах, в аэропортах и на АЗС.