Новости
13 июня 15:06 Григорий Буслов

На въезде в Ивановскую область выставили посты из-за ситуации с коронавирусом

Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве, власти Ивановской области выставили наряды ДПС на всех въездах в регион. Как сообщил областной оперативный штаб, все въезжающие иногородние лица обязаны будут пройти 14-дневную самоизоляцию.

Исключение будет сделано только для тех граждан, кто прошёл полный курс вакцинации или имеет на руках справку об отрицательном тесте, выданную не позднее, чем за три дня до въезда. Беспрепятственно также смогут въехать в область обладатели документа, подтверждающего наличие антител.

«Причина такого решения оперштаба – ухудшение эпидситуации в столице», – говорится в сообщении.

Как ранее писал «Октагон», из-за обострившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти Москвы были вынуждены ввести дополнительные ограничения в работе столичных учреждений и ввести нерабочие дни с 15 по 19 июня. В частности, по решению мэра столицы Сергея Собянина отменён общегородской выпускной вечер, который по традиции проходит в парке Горького.

По информации оперативного штаба, число заболевших коронавирусом в Москве за сутки выросло на тысячу человек и составило 7,7 тыс. случаев – это максимальное значение с 26 декабря.