Новости
05 мая 13:43 Владимир Белкин

В Израиле выявили антитела для борьбы с коронавирусом

Израильские учёные выявили антитела, которые активно атакуют коронавирус в организме инфицированного. Исследования могут использовать для создания вакцины, сообщает израильский портал i24 со ссылкой на заявление министра обороны Нафтали Беннетта.

«Это антитело, которое атакует вирус уникальным способом и может нейтрализовать его в организме пациентов».

Нафтали Беннетт | министр обороны Израиля Нафтали Беннетт
министр обороны Израиля

Специалисты заявляют, что этап разработки антитела завершён, однако результаты по-прежнему нуждаются в тщательном исследовании. Теперь лаборатория продолжит тесты на людях.

Планируется, что после успешного прохождения исследований Израиль будет устанавливать контакт с международными компаниями для производства антитела в коммерческих целях.

Ранее группа немецких учёных пришла к выводу, что люди, которые ранее уже однажды заражались какими-либо коронавирусами, могут иметь иммунитет к инфекции. У трети пациентов организм распознавал коронавирус нового типа, хотя до этого у них не было контакта с заражёнными.

Правомерность этой версии подтвердил доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии и профессор факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, ассоциированный член учёного совета центра «Вектор» Сергей Нетёсов.

– Четыре известных коронавируса нас поражают давно. Два из них по структуре близки к тому, что сейчас циркулируют. Утверждение немецких учёных разумное и имеет право на существование, но его надо подтверждать, – прокомментировал он в эфире радиостанции «Вести ФМ».