Новости
06 августа 18:48 Павел Любимов

В Госдуме предлагают выплатить россиянам дополнительные пособия

Депутаты от «Справедливой России» (СР) внесли в Госдуму законопроект о финансовой помощи россиянам, оставшимся без работы, и тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума из-за ограничительных мер, введённых в связи с пандемией COVID-19.

Эсеры предложили ввести дополнительные социальные выплаты. Решение о финансовой помощи людям и порядке её предоставления должно принимать Правительство России, считают в партии. Среди авторов законопроекта значится и лидер СР Сергей Миронов.

По его мнению, сделанные гражданам прямые выплаты, которые инициировал президент РФ Владимир Путин, были необходимы, но недостаточны. Как полагает политик и его соратники по партии, у государства есть средства на то, чтобы предусмотреть более глобальную и всеобъемлющую помощь населению, пострадавшему в кризис и пандемию.

Также Миронов одобрил тот факт, что Счётная палата РФ внесла дополнения в план проверок на 2020 год и включила в него новые контрольные мероприятия для анализа эффективности работы госорганов по поддержке граждан в период пандемии коронавируса. Необходимо проверить, насколько чётко и быстро российские чиновники помогали людям, уверен депутат Госдумы.