Новости
07 июля 06:54 Алексей Коряков

Счётная палата проверит эффективность поддержки граждан в период COVID-19

Контрольное ведомство проанализирует эффективность работы госорганов по поддержке граждан в период пандемии.Контрольное ведомство проанализирует эффективность работы госорганов по поддержке граждан в период пандемии.Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Счётная палата РФ внесла дополнения в план проверок на 2020 год. В него включены новые контрольные мероприятия для анализа эффективности работы госорганов по поддержке граждан в период пандемии коронавируса.

«Контрольное ведомство проанализирует эффективность работы госорганов по поддержке граждан в период пандемии и минимизации негативных последствий, вызванных кризисом», – отмечается в сообщении Счётной платы.

Ведомство проверит выплаты сотрудникам медицинских учреждений, работающих с коронавирусными больными, использование федерального бюджета на покупку аппаратов ИВЛ. Планируется также мониторинг мероприятий по борьбе с последствиями коронавирусной инфекции, в том числе мер гарантийной поддержки отраслей экономики, использования средств ФНБ и исполнения программ госзаимствований.

Также Счётная палата оценит результативность выделения в 2019 - 2020 годах средств на поддержку рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства, в том числе в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и её последствиями.

Кроме того, ведомство планирует проанализировать эффективность межбюджетных трансфертов на реализацию нацпроектов, провести анализ приоритетных мер государственный социально-экономической политики, а также проверить эффективность функционирования системы обязательного медицинского страхования.