Новости
28 марта 11:36 Анна Зыкова

В Госдуме одобрили инициативу по запрету услуг суррогатных матерей для иностранцев

Законопроект, предусматривающий прямой запрет для иностранных граждан на услуги суррогатного материнства, получил одобрение в профильных комитетах Госдумы и будет направлен в Правительство.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргариты Павловой, депутаты и сенаторы намерены заручиться поддержкой органов исполнительной власти в этом вопросе и надеются на принятие закона.

«Мы надеемся, что совокупная позиция комитетов Государственной думы, Совета Федерации и чаяния большинства граждан, которые надеются на скорейшее принятие законопроекта, будут услышаны Правительством и Минздравом РФ, которые займут конструктивную позицию и поддержат так нужный стране закон», – подчеркнула Павлова.

Ранее «Октагон» писал, что законопроект также предусматривает и другие ограничения, в частности, возрастные. За помощью к суррогатной матери могут обращаться пары не старше 55 и не младше 25 лет. Ещё одно условие – после регистрации брака должно пройти более года. Кроме того, подтвердить невозможность выносить ребёнка супругой должен консилиум врачей. Суррогатное материнство должно быть обязательно подтверждено нотариально заверенным договором.