Новости
14 сентября 13:11 Григорий Буслов

В Германии рассказали о результатах повторного исследования проб Навального

Три независимые лаборатории, в том числе во Франции и Швеции, подтвердили наличие в анализах российского политика Алексея Навального вещества из группы «Новичок». С таким заявлением выступило правительство Германии, пишет ТАСС.

«Уже три лаборатории параллельно подтвердили, что причиной отравления Навального было нервно-паралитическое боевое вещество группы «Новичок», – говорится в тексте заявления.

В Берлине напомнили, что ранее лаборатория Бундесвера изучила анализы Навального и обнаружила в них следы субстанции из группы «Новичок». В кабмине ФРГ указали, что это является серьёзным нарушением Конвенции о запрещении химоружия и в связи с этим правительство было вынуждено подключить к проверке доказательств по делу Навального Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)

ОЗХО взяла пробы оппозиционера и предприняла шаги для их исследования в референтных лабораториях.

Ранее правительство ФРГ сообщило, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Омские врачи заявляли, что следов яда в организме политика не обнаружили ни местные, ни столичные лаборатории. Медики придерживаются мнения, что у оппозиционера случилось нарушение углеводного баланса на фоне хронического панкреатита.

Как писал «Октагон», 20 августа Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву, из-за чего самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей. Медики подчёркивали, что следов отравления и ядовитых веществ в организме политика не обнаружено. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.