Новости
24 августа 05:23 Анна Зыкова

В фонде Cinema for Peace заявили, что Навальный выздоровеет после отравления

Как сообщил основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, оппозиционный политик Алексей Навальный выживет после отравления, но в течение нескольких месяцев не сможет работать.

«Навальный поправится после попытки отравления, но как политик не сможет работать несколько месяцев», – цитирует Бизиля издание Reuters.

Основатель фонда Cinema for Peace пояснил, что выводы являются его интерпретацией событий, а окончательную оценку состояния Навального дадут немецкие врачи.

Как писал «Октагон» ранее, 20 августа политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву, из-за чего самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину. Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской университетской клинике «Шарите».