Новости
22 января 15:41 Анна Лапина

В Екатеринбурге завершился приём заявок на конкурс по выборам мэра

В Екатеринбурге завершился приём документов кандидатов на пост главы города, сообщили в пресс-службе гордумы.

Сбор заявок проходил с 11 января, за это время заявки успели подать 44 кандидата, 17 из которых поступило в пятницу. Первое заседание конкурсной комиссии состоится 26 января, сам конкурс пройдёт 1 февраля.

В пятницу подал документы глава Ленинского района города Дмитрий Ноженко. Он полагает, что особое внимание в Екатеринбурге следует уделять развитию сети образовательных учреждений, благоустройству, внедрению цифровых сервисов и новых технологий.

Также в конкурсе решила принять участие глава движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина. Пункты, которые стоит внести в предвыборную программу, она попросила писать в комментариях и в личные сообщения ей в Facebook.

«Даже если меня не допустят до пресловутых 15 минут славы (у меня нет образования в сфере юриспруденции, финансов, муниципального управления), ничто не мешает мне сейчас говорить о предвыборной программе», – написала она.

Напомним, временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов подал документы на участие в конкурсе по отбору на должность мэра накануне. По его словам, сейчас необходимо подготовить понятный для жителей и бизнеса план мероприятий, которые следует провести, чтобы город развивался и становился комфортнее для жизни.

В декабре 2020 года Орлов был назначен исполняющим обязанности главы Екатеринбурга после того, как депутаты приняли отставку Александра Высокинского.

Как писал «Октагон», врио мэра является наиболее вероятным победителем конкурса на пост главы города. В его поддержку выступил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, с которым будущий градоначальник работал начиная с нулевых годов.