Новости
19 февраля 22:45 Ксения Климаева

В Екатеринбурге планируют досрочно расселить из ветхого жилья две тысячи человек

В Екатеринбурге смогут досрочно расселить из ветхого и аварийного жилья две тысячи человек. Такая возможность появится, если Правительство разрешит региональным властям перенести часть лимитов средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на более ранние сроки. 

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин инициативу уральских властей поддержал. 

«Большая перспектива есть по аварийному жилью. Могу сказать, что мы можем передвинуть лимиты 2022, 2023 года. Что касается 2024 года, они у нас появятся только в конце этого года. На это можете рассчитывать, если реально войдёте в стройку, реально будете строить, лимиты передвинем», – сказал вице-премьер на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.   

В Свердловской области за 2019-2020 годы из аварийного жилья площадью почти 70 тысяч квадратных метров переселили 4130 человек. Плановые показатели перевыполнены более чем в полтора раза. 

В стадии строительства находятся 15 многоквартирных домов, в этом году предполагается начать работы ещё на 10 объектах. При этом основной объём финансирования за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрен на последних этапах реализации проекта. В связи с этим губернатор и обратился с просьбой о переносе сроков выделения средств.

Как сообщал «Октагон», 19 февраля Марат Хуснуллин прилетел в Екатеринбург. Он провёл совещание с уральским полпредом Владимиром Якушевым и губернаторами Уральского федерального округа.