Новости
03 февраля 14:37 Анна Лапина

Стал известен шорт-лист кандидатов на пост главы Екатеринбурга

В своём выступлении перед комиссией Орлов, которого считают главным претендентом на пост, отметил, что для региона важно сохранить лидерские позиции, основываясь на уже созданных и работающих базовых вещах.В своём выступлении перед комиссией Орлов, которого считают главным претендентом на пост, отметил, что для региона важно сохранить лидерские позиции, основываясь на уже созданных и работающих базовых вещах.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Конкурсная комиссия по отбору претендентов на пост главы Екатеринбурга выбрала троих кандидатов, которых представят на рассмотрение гордумы.

По итогам голосования в шорт-лист вошли временно исполняющий обязанности мэра Алексей Орлов, депутат заксобрания Свердловской области от ЛДПР Михаил Зубарев и глава администрации Ленинского района города Дмитрий Ноженко.

Приём документов претендентов на пост главы Екатеринбурга завершился 22 января. Заявки подали 44 человека. Их программы комиссия слушала с 1 по 3 февраля. 

В своём выступлении перед комиссией Орлов, которого считают главным претендентом на пост, отметил, что для региона важно сохранить лидерские позиции, основываясь на уже созданных и работающих базовых вещах.

По его версии, город должен развиваться по пяти основным направлениям: «Центр деловой активности», «Город новых архитектурных решений», «Новая экономика», «Умный город» и «Город добра и соучастия».

В его поддержку врио мэра выступает губернатор Евгений Куйвашев, с которым будущий градоначальник работал начиная с нулевых годов. Ранее «Октагон» писал о том, что во время работы в Росреестре по Ленинградской области в 2010–2012 годах Орлов взаимодействовал с Минобороны по вопросу передачи государству располагающихся во Всеволожском районе земель.