Новости
15 сентября 09:58 Александр Воинков

В Екатеринбурге из-за ОРВИ закрыты 74 класса в 34 школах

В Екатеринбурге из-за ОРВИ и гриппа закрыли 74 класса в 34 школах. Как сообщила на заседании гордумы начальник департамента образования Екатерина Сибирцева, все ученики в закрытых на карантин классах переведены на дистанционную форму обучения.

В 19 школах на удалёнку перешли 22 класса. Их закрыли по причине распространения коронавирусной инфекции. В общей сложности болеют 21 ребёнок и двое сотрудников. Переводы классов на удалённую форму обучения осуществляются по предписанию регионального управления Роспотребнадзора, пояснила Сибирцева.

Школы № 179 и № 148, которые были переведены на дистант из-за заражения двух преподавателей COVID-19, возобновили свою работу с 14 сентября.

Ранее некоторые российские школы начали переходить на дистанционное обучение из-за распространения COVID-19. Во всех случаях власти решили перестраховаться.

Собеседники «Октагона» в российских школах рассказали, что из-за ужесточения требований санврачей директора образовательных учреждений вынуждены были исполнять предписания различных проверяющих органов.

Как писал «Октагон», учебный год в России начался в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.