Новости
10 февраля 16:14 Александр Воинков

В Чечне отменили обязательное ношение масок

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале сообщил, что в республике отменяется обязательное ношение масок в общественных местах.

Решение было принято после тщательного изучения эпидобстановки в регионе, которая складывается благоприятным образом.

«Мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что ещё высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или ещё не болел».

Рамзан Кадыров | глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
глава Чеченской Республики

По словам Кадырова, маску также рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса.

В регионе также были сняты ограничения по передвижению через границы республики. Глава Чечни отметил, что это важное решение в условиях растущего интереса туристов к региону.

По состоянию на 10 февраля в Чеченской Республике выявили 11 066 случаев заражения, 10 256 человек выздоровели, 109 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировано 21 новый инфицированный.

В связи с улучшением эпидситуации в России регионы начинают ослаблять коронавирусные ограничения. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин допустил отмену в столице основных ограничительных мер к маю, глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал снятие коронавирусных ограничений к марту, а в Удмуртии с 12 февраля отменят обязательный масочный режим.