Новости
10 февраля 10:32 Александр Воинков

Глава Крыма анонсировал снятие коронавирусных ограничений к 1 марта

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией анонсировал снятие оставшихся COVID-19 ограничений в республике к 1 марта при сохранении благоприятной эпидобстановки.

По его словам, действие масочного режима в регионе продолжится в лучшем случае до конца года.

«Если у нас динамика такая [положительная] будет, мы к 1 марта откроем сферы деятельности остальные, которые закрыты на сегодняшний день. В том числе те предприятия, которые занимались организацией досуговых мероприятий».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что при снятии этих ограничений обязательными останутся соблюдение масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции как минимум до конца года.

По состоянию на 9 февраля в Республике Крым выявили 33 681 случай заражения, 28 887 человек выздоровели, 826 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировано 120 новых инфицированных.

В связи с улучшением эпидситуации в России регионы начинают ослаблять коронавирусные ограничения. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин допустил отмену в столице основных ограничительных мер к маю, а в Удмуртии с 12 февраля отменят обязательный масочный режим.