Новости
09 февраля 21:06 Ксения Климаева

В Удмуртии перестаёт действовать обязательный масочный режим

В Удмуртии с 12 февраля снимают обязательный масочный режим. Об этом заявил в прямом эфире «ВКонтакте» глава Республики Александр Бречалов

«Сегодняшняя  ситуация не даёт нам повода говорить, что коронавирус мы победили, и тем не менее мы считаем, что ряд ограничений мы можем снять или ослабить. Самое главное, с пятницы, 12 февраля, масочный режим будет носить рекомендательный характер», – заявил Бречалов.

По его словам, ситуация с коронавирусом в регионе относительно стабильная. Часть больниц, задействованных под больных COVID-19, переходят в штатный режим работы. 

С 10 февраля снимаются также ограничения по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров и прочих театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений. Участвовать в спортивных соревнованиях смогут все жители республики, кроме лиц старше 65 лет. Детским садам дадут возможность самим решать о возможности присутствия родителей на утренниках и возвращении кружков.

Напомним, обязательный масочный режим в Удмуртии был введён с 30 апреля, в июле он перешёл в формат рекомендаций, а 11 сентября ношение масок вновь стало обязательным.

По последним данным, в регионе выявлено 26,4 тысячи заболевших коронавирусом, умер 541 человек.