Новости
15 сентября 12:31 Владимир Белкин

В Бресте начались белорусско-российские тактические учения

На полигон Брестский прибыли подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ ВС РФ для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство – 2020».

Как сообщает пресс-служба минобороны Белоруссии, в учениях принимают участие республиканские военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций. В практических действиях задействуют до 1500 военнослужащих, более 150 единиц авиационной, боевой и спецтехники. После завершения учений военные РФ вернутся на родину.

«Учение проводится в два этапа. Первая фаза предусматривает слаживание подразделений. Вторая, активная фаза, с практическим выполнением задач на полигоне Брестский, в Брестском районе и на участке реки Мухавец, пройдёт с 21 по 23 сентября», – отмечает пресс-служба.

В процессе учения военные обеих стран отработают совместное выполнение задач по борьбе с терроризмом, обменяются опытом организации и ведения действий при выполнении контртеррористических операций. Особенностью «Славянского братства – 2020» станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях, включая совершение маршей, десантирование, форсирование водных преград и этап боевой стрельбы.

Как писал «Октагон», накануне российский и белорусские лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. Президент РФ в ходе встречи сообщил, что «Славянское братство – 2020» было запланировано в прошлом году.