Новости
14 сентября 21:02 Григорий Буслов

Путин и Лукашенко договорились отозвать резерв российских силовиков от белорусской границы

Лидеры России и Белоруссии общались без прессы и не стали делать заявлений после переговоров в Сочи.Лидеры России и Белоруссии общались без прессы и не стали делать заявлений после переговоров в Сочи.Фото: сайт президента России

Резерв российских силовиков, который находился на границе с Белоруссией, будет снят и направлен в места постоянной дислокации. О достигнутой договорённости лидеров двух стран на переговорах в Сочи сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О формировании резерва правоохранителей для помощи Белоруссии президент РФ Владимир Путин сообщил 27 августа. При этом российский лидер уточнил, что силовики не будут действовать до тех пор, «пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой». В МВД республики позже уточнили, что непосредственно в Белоруссии российских военных нет.

Российские военные прибудут в Белоруссию 16-17 сентября для проведения совместных учений. Владимир Путин в ходе переговоров сообщил, что они продлятся несколько дней, мероприятие было запланировано в прошлом году. «После выполнения программы совместных учений российские подразделения вернутся к своим местам постоянной дислокации», – отметил президент.

Как писал «Октагон», в ходе переговоров Путин подтвердил договорённость о предоставлении Белоруссии кредита в размере 1,5 млрд долларов.