Новости
06 января 14:24 Анна Лапина

В Аргентине начали расследование порчи российской вакцины «Спутник V»

В Аргентине началось расследование из-за нарушения условий хранения 400 доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает La Nacion со ссылкой на официальных лиц. Инцидент произошёл в муниципалитете Олаваррия, провинция Буэнос-Айрес.

По словам представителей профсоюза муниципальных рабочих, несмотря на наличие в Олаваррии центра иммунизации, вакцинация была организована в онкологической больнице, которая принадлежит правительству провинции и не оборудована для этих целей.

Как пояснил генеральный прокурор судебного департамента муниципалитета Асуль Марсело Собрино, причиной произошедшего может быть прерывание «холодовой цепи», вызванное «неисправностью электросети в морозильной камере», или намеренный саботаж.

Напомним, в России имеются уже две вакцины от COVID-19. 11 августа 2020 года был официально зарегистрирован препарат «Спутник V», который создали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.

14 октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции – «ЭпиВакКорона». 27 октября началось её производство.