Новости
27 июля 13:07 Александр Воинков

В Алтайском крае сообщили о нехватке медиков в COVID-госпиталях

На сайте Министерства здравоохранения Алтайского края появилось объявление о наборе сотрудников для работы в инфекционных госпиталях. Медработникам обещают стимулирующие выплаты: 80 тысяч рублей – для врачей, 50 тысяч рублей – для среднего медперсонала и 25 тысяч рублей – для младшего.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на пресс-конференции заявил, что таким образом власти планируют привлечь медиков из различных регионов и частных организаций.

«Сегодня у нас появляется всё больше предложений от коллег из других регионов. Мы сейчас находимся в стадии переговоров. Наши главные врачи изучают вопрос возможности привлечения персонала из регионов».

Дмитрий Попов | министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов
министр здравоохранения Алтайского края

Он отметил, что в госпиталях имеется напряжение в госпиталях в отношении медработников. Для снижения нагрузки специалистам ведомство занимается активным поиском медицинского персонала.

Попов также сообщил, что на сегодняшний день в регионе занято 68 процентов коечного фонда для пациентов с COVID-19.

Как писал «Октагон», отечественная система здравоохранения встретила коронавирусную инфекцию неподготовленной. Государственные расходы снижались на протяжении последних трёх десятилетий. Оптимизация заставила медицинский персонал работать с большим числом пациентов, чем в Европе, снижая качество помощи.