Новости
10 августа 13:15 Александр Воинков

УрФУ может начать работать в смешанном режиме

Уральский федеральный университет (УрФУ, Свердловская область) планирует штатно начать работать с 1 сентября. Как сообщили «Октагону» в пресс-службе вуза, студенты смогут посещать университет с соблюдением всех санитарных норм безопасности.

При этом не исключено, что в первые несколько месяцев обучающиеся будут получать образование в смешанном режиме.

«Возможно, несколько месяцев будет использован смешанный режим: потоковые лекции будут проходить дистанционно, а практические занятия для небольших групп студентов – в зданиях университета».

Виктор Кокшаров | ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров
ректор Уральского федерального университета

Иностранные студенты УрФУ, которые не смогут попасть в Россию к 1 сентября, начнут учёбу в дистанционном формате. Сейчас в вузе обучаются более 4000 студентов из 100 стран мира.

По словам проректора по международным связям университета Сергея Курочкина, для удалённой работы используют технологии и платформы, зарекомендовавшие себя во время перехода на дистанционку весной 2020 года.

Ранее в УрФУ создали программу, помогающую проработать внедрение онлайн-обучения на разных уровнях принятия решений.

Как писал «Октагон», в условиях аврального выхода школ и вузов в онлайн обнаружились проблемы системного характера, без решения которых о полноценной цифровизации образования и обеспечении условий для онлайн-занятий не может быть и речи. Для решения этих проблем уровень образования в стране должен быть выше, но цифровая образовательная среда (ЦОС), которую внедряют в стране, этого дать не может по определению.