Новости
15 мая 15:35 Алексей Коряков

Уральский полпред раскритиковал работу ямальского оперштаба по борьбе с COVID-19

Полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов подверг критике работу ямальского окружного оперштаба по противодействию распространению коронавируса.

Дело в том, что общее количество инфицированных COVID-19 на нефтегазовых месторождениях, в частности в вахтовом посёлке Сабетта, превысило 1 тысячу человек. По словам чиновника, в ЯНАО изначально не так серьёзно отнеслись к проблеме распространения COVID-19, но на данный момент очаги заболевания локализованы.

«Мне кажется, не только в нашем округе, но и в других регионах не так все серьёзно относились к этой проблеме. Сейчас ситуация изменилась, безусловно. Но мы видим результаты по заболевшим. Там (В ХМАО и ЯНАО) есть очаги, они в целом локализованы».

Николай Цуканов | Полпред президента в УрФО Николай Цуканов
Полпред президента в УрФО

Как писал «Октагон», 10 мая вахтовики ямальского посёлка Сабетта, работающие на компанию«Велесстрой» – подрядчика основного акционера завода «Ямал СПГ» компании «Новатэк», вышли на стихийный митинг и потребовали, чтобы их доставили домой.

Протестующие высказывали недовольство по поводу того, что они выждали карантин и сдали тесты на COVID-19, однако, несмотря на отрицательные результаты, несколько недель рабочие находились на карантине в обсерваторе, в который превратили их общежитие.

Полпред президента в УрФО отметил, что «выводы будут сделаны».

– Сейчас ведётся разбирательство, где-то в том числе и правоохранительные структуры будут смотреть, давать оценку. Сейчас ситуация совершенно другая, она под контролем, – цитирует Цуканова РИА Новости.