Новости
19 мая 11:34 Алексей Коряков

Уральские предприятия перепрофилируют производство под выпуск СИЗ

В Свердловской области удалось решить задачу обеспечения медицинских работников и населения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) за счёт перепрофилирования производств и кооперации.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. По его словам, на 18 марта 2020 года ежесуточно в регионе производилось 45 тысяч медицинских масок. Сейчас это 320 тысяч тканевых, 122 тысячи одноразовых и 25 тысяч марлевых масок. Всего в процесс выпуска СИЗ вовлечено около 160 предприятий. На сегодня медицинские работники региона и население полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Для нас как для промышленников организация производства СИЗ в таких объёмах была в новинку. Тем не менее задача губернатором была поставлена, а мы в достаточно короткие сроки смогли наладить процесс».

Сергей Пересторонин | министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин
министр промышленности и науки Свердловской области

«Компания Рэй», занимающаяся выпуском одежды, в том числе спортивной, смогла наладить производство защитных костюмов для врачей.

– В начале апреля мы выпускали от 30 до 50 защитных комбинезонов в день, сейчас делаем около 500, – сообщил директор предприятия Андрей Евтюхов.

По его словам перестройка производства на выпуск новой продукции заняла неделю. Сейчас их предприятие полностью закрывает потребность региона в защитных костюмах, а также поставляет их в Тюменскую область и республику Дагестан, а штат сотрудников вырос в два раза, с 60 до 120 человек.

По данным регионального министерства промышленности и науки предприятия области сегодня выпускают 12,5 млн медицинских масок в месяц.