Новости
07 апреля 09:03 Дарья Воронина

Уральские епархии увеличивают количество онлайн-трансляций богослужений

Уральские епархии организуют онлайн-трансляции богослужений. На период карантина верующим, особенно из групп риска, рекомендовано воздержаться от посещения храмов, но от служб священнослужители не отказываются.

Прямые телевизионные трансляции богослужений в период самоизоляции организовала Тюменская епархия. Увидеть богослужения в храмах области, в том числе пасхальное богослужение из Софийско-Успенского собора Тобольского кремля, можно будет в социальных сетях и на местном телеканале.

В Екатеринбургской епархии также увеличено число трансляций богослужений на период карантина.

– Пасхальные богослужения будут проводиться однозначно. Как это будет организовано, в подробностях станет известно ближе к Пасхе, в этом году она отмечается 19 апреля. Все необходимые меры предосторожности в соответствии с рекомендациями патриархии сегодня исполняются. Но уже сейчас можно сказать, что традиционная трансляция праздничного богослужения пройдёт по телевидению и в интернете, – рассказала «Октагону» председатель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

Трансляции служб осуществляются в том числе при помощи установленных веб-камер в соцсетях приходов.

– В нынешней ситуации особенно важно беречь своё здоровье и заботиться о своих ближних. Для тех, кто не мыслит себя без молитвы и богослужений, организованы трансляции, – добавила Анжела Тамбова.

Кроме трансляций, Екатеринбургская епархия усилила помощь нуждающимся: православная служба милосердия занимается доставкой продуктов и лекарств пожилым людям.