Новости
12 ноября 12:05 Анна Лапина

Уголовное дело о доведении до самоубийства Дмитрия Босова могут закрыть

Следователи могут закрыть уголовное дело о доведении до самоубийства основателя группы «Аллтек» Дмитрия Босова из-за отсутствия состава преступления. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Четыре месяца назад по факту суицида Босова было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства для проведения дополнительных экспертиз, которые невозможно провести вне дела. Уголовное дело будет прекращено в связи с отсутствием состава преступления», – цитирует собеседника информагентство.

О смерти Дмитрия Босова стало известно 6 мая. Ему было 52 года. В Следственном комитете тогда сообщили, что тело мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено родственниками на территории дома в селе Усово. Рядом с ним лежал пистолет Glock 19 gen 4.

Дмитрий Босов по итогам 2019 года занимал 86 место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов. Босов был крупнейшим акционером и главой совета директоров группы «Аллтек», контролирующей «Сибантрацит» – мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей.