Новости
17 апреля 14:38 Анна Зыкова

Убыток от ограничения рейсов в Турцию составил 5 млрд рублей

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что потери российских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией составляют не менее 5 млрд рублей. По его словам, сумма не включает убытки от перелётов транзитных пассажиров.

Вице-президент надеется, что потери будут компенсированы после восстановления полноценного авиасообщения с Турцией.

«Надеемся, что Правительство снова введёт программу субсидирования и авиаперевозчиков, и туроператоров за вывоз россиян из-за границы, как это было в прошлом году», – цитирует вице-президента ТАСС. Барзыкин отметил, что задача союза заключается в вводе механизмов минимизации потерь для туристов и туроператоров.

Сегодня руководитель оперативного штаба при Ростуризме Дмитрий Давыденко сообщил, что организация предложит обеспечить вывозные рейсы для туристов на платной основе. По его словам, цену нужно установить на уровне 10–12 тысяч рублей.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. На этот же период приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу путёвок на эти направления.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что отдых в Турции летом обойдётся российским туристам примерно на 25 процентов дороже, чем в апреле.