Новости
12 апреля 19:56 Анна Насекина

Россия приостановила авиасообщение с Турцией до 1 июня

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

Перевозки будут продолжены только в случаях, необходимых для участия АО «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва.

На этот же период будет приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу путёвок на эти направления.

«Мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и Республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что прогноз ситуации с коронавирусом на ближайшее полугодие будет зависеть от завоза мутировавших штаммов. Она предложила не торопиться со снятием коронавирусных ограничений в России и сообщила, что большая часть новых штаммов коронавируса попадает на территорию России из Турции.

Как писал «Октагон», Минтранс РФ ранее озвучивал намерение ограничить авиасообщение между Россией и Турцией. Тогда власти не планировали полностью прекращать перелёты. Речь шла о регулярных и чартерных рейсах.

Сегодня туроператоры сообщили, что россияне стали оказываться от поездок в Турцию.