Новости
12 апреля 16:29 Анна Насекина

Туроператоры фиксируют отказы россиян от поездок в Турцию

Россияне начали отказываться от туров в Турцию после появления информации о возможной приостановке авиасообщения из-за роста числа заболевших коронавирусом, пишет ТАСС со ссылкой на представителей крупных туроператоров.

«В конце прошлой недели зафиксированы минимальные значения объёмов бронирования с вылетом в ближайшие месяцы. При этом на вылеты с июля по октябрь спрос несущественно отклонился от ожидаемых», – сообщили в пресс-службе Tez Tour.

В компании Anex Tour также фиксируют отказы от туров в Турцию, но пока они носят единичный характер.

«Действительно такое стремительное нагнетание ситуации в СМИ несколько настораживает туристов. Однако массовых отказов от туров мы не фиксируем. Стоит понимать, что без официальных заявлений оперативного штаба или Роспотребнадзора относительно ужесточений полётов в Турцию доверяться слухам не стоит», – заявили в компании.

Как писал «Октагон», авиасообщение между Россией и Турцией могут ограничить с 12 апреля на месяц. Власти не планируют полностью прекращать авиасообщение с Турцией. Ограничения коснутся регулярных и чартерных рейсов, а вывозные и грузопассажирские не затронут.