Новости
26 апреля 22:43 Анна Зыкова

Турция ввела локдаун до 17 мая

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун, сообщает Reuters. Жёсткие ограничения будут действовать с 29 апреля по 17 мая.

«В то время когда Европа вступает в фазу повторного открытия, нам нужно быстро сократить количество заражений до менее чем 5 тысяч, чтобы не остаться позади. В противном случае мы неизбежно столкнёмся с большими издержками во всех областях – от туризма до торговли и образования», – заявил Эрдоган.

Во время локдауна жители страны смогут покинуть дом только для совершения необходимых покупок и получения срочной медицинской помощи.

Междугородние поездки потребуют официального разрешения, школы закроются и переведут обучение в онлайн-формат, а в общественном транспорте будет введено строгое ограничение пропускной способности.

По данным министерства здравоохранения, за последние сутки в Турции было зарегистрировано 37 312 новых случаев заражения COVID-19 и 353 смертельных исхода. Страна остаётся на четвёртом месте в мире по количеству заражённых.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.