Новости
04 мая 20:56 Ксения Климаева

Турция предложила возобновить туристический сезон с 1 июня

Турция намерена возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня. Об этом заявил посол Турции в России Мехмет Самсар. По его словам, предпринятые жёсткие меры позволили значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

«Количество заболевших, которое на 15 апреля составляло 61 400, снизилось до 24 733 на 3 мая благодаря принятым строгим мерам. Ожидается, что в ближайшие недели это число сократится. Чтобы возобновить полёты с 1 июня и принять наших российских друзей в самых безопасных условиях в течение летнего сезона, мы в настоящий момент продолжаем контакты с соответствующими российскими инстанциями на всех уровнях», – приводит ТАСС слова посла.

Кроме того, Турция предложила российской стороне провести во второй половине мая в Анталье заседание российско-турецкой экспертной подгруппы по безопасности туризма, чтобы продемонстрировать принятые Анкарой меры.

Напомним, Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун с 26 апреля по 17 мая. Страна остаётся на четвёртом месте в мире по количеству заражённых.