Новости
30 июля 12:38 Александр Воинков

Театр Вахтангова реализовал более 1100 билетов в первый день предпродаж

Театр имени Евгения Вахтангова в первый день после открытия предварительной продажи билетов реализовал более тысячи билетов.

На пресс-конференции, посвящённой возобновлению с 1 августа работы столичных театров в условии особой эпидемиологической обстановки, директор учреждения Кирилл Крок сообщил, что предпродажа стартовала 27 июля в интернете у всех партнёров, а также в кассе театра.

«С 27 июля мы открыли предварительную продажу билетов в кассе театров и интернете со всеми нашими партнёрами. За первый день продаж реализовали 1149 билетов на сумму около 2 млн рублей, что с моей точки зрения неплохо, но если сравнивать докарантинные меры, конечно, это совершенно не те цифры».

Кирилл Крок | директор театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок
директор театра имени Евгения Вахтангова

Директор театра отметил, что цены остались на прежнем уровне. По его словам, на некоторые представления стоимость мест стала немного ниже, поскольку они понимают, что не у всех людей сохранились доходы, не все могут себе позволить прийти в театр.

Директор театра на Малой Бронной Константин Чернышев заявил, что продажи билетов на сентябрь были хорошими до того, как в СМИ начали появляться сообщения о возможной второй волне коронавирусной инфекции с 20 сентября. После появления информации продажи резко остановились.

Крок рассказал, что 15 сентября в театре имени Евгения Вахтангова на Арбате откроется сотый юбилейный сезон. В честь этого запланировано много интересных мероприятий. Первым спектаклем сезона будет «Царь Эдип» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса.