Новости
14 июня 14:07 Анна Зыкова

Схиигумен Сергий ответил митрополиту Екатеринбургскому на запрет вести богослужения

Схиигумен Сергий (Романов), которому запретили вести богослужения, записал видеообращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

В новом ролике схиигумен заявил, что покинет монастырь только в сопровождении полиции и Росгвардии. Как писал «Октагон» ранее, сотрудники правоохранительных органов нашли в видеообращениях Сергия признаки возбуждения ненависти и вражды. В отношении него возбуждено административное дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ («Распространение в СМИ заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений»).

Видеообращение схиигумена Сергия Источник: YouTube

«Вам только осталось обратиться к врачам и отрезать мой язык. Церковь отделена от государства, как вы знаете. Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду, мне и моим сестрам просто некуда идти. У вас уже есть опыт, вам придётся нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией», – пояснил священнослужитель.

Напомним, схиигумен Сергий был запрещён в служении после публикации видео с его заявлением, что вместе с вакциной от коронавируса людям якобы будут вживлять чипы. Деятельность священнослужителя должен рассмотреть епархиальный суд.