Новости
27 мая 07:56 Александр Кислов

Заявившего о служении власти антихристу схиигумена Сергия ждёт епархиальный суд

Новое видео схиигумена Сергия, записанное в лесу.Новое видео схиигумена Сергия, записанное в лесу.Источник: YouTube

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в служении священника Среднеуральского женского монастыря, схиигумена Сергия (Романова). Это произошло на следующий день после того, как он опубликовал видео своего выступления с критикой Билла Гейтса и Германа Грефа.

«В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим указ правящего архиерея №32 от 27 апреля 2020 года, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещён в священнослужении и лишён права ношения наперсного креста», – сообщили в Екатеринбургской епархии.

Деятельность священнослужителя будет рассмотрена епархиальным судом.

Накануне он опубликовал выступление, в котором он заявил, что, по его мнению, вместе с вакциной от коронавируса людям якобы будут вживлять чипы.

По его мнению, через тестирование на COVID-19 уже идёт «заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, Росгвардии».

– У них будут чистые вакцины-чипы без смертельного исхода, после чего они заставят своих подчинённых пройти такой же путь, – полагает отец Сергей.

За «сатанинским замыслом», по его мнению, стоит экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс. Проводником идей Билла Гейтса в России схимонах считает главу Сбербанка Германа Грефа.

Как писал «Октагон», ранее митрополит Кирилл запретил Сергию проповедовать, принимать исповедь и совершать таинства.

– Я благословляю Вам послужить Святой Церкви безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру и что Вы сами избрали для себя, принимая Великую Схиму, – заключил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Отметим, схиигумен Сергий известен тем, что являлся духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка.