Новости
10 октября 20:25 Анна Зыкова

Светлана Тихановская смогла поговорить с мужем впервые за четыре месяца

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская впервые за четыре месяца смогла поговорить по телефону со своими мужем Сергеем.

«Это первый разговор за 4 месяца, за 134 дня», – следует из сообщения в телеграм-канале оппозиционного политика.

Сергей Тихановский был задержан до выборов президента Белоруссии и сейчас содержится под стражей в Минске. Его супруга претендовала на пост главы республики, но после оглашения результатов выборов покинула страну.

В телефонном разговоре Светлана Тихановская рассказала мужу, что боится быть жёстче, потому что переживает за тех, кто находится в тюрьме.

Сегодня же глава Белоруссии Александр Лукашенко встретился в СИЗО Комитета госбезопасности с задержанными оппозиционерами.

Протесты в республике начались после того, как 9 августа прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов плебисцита в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.