Новости
17 августа 11:18 Александр Воинков

Свердловскому бизнесу выделят дотации на организацию общественных работ

В Свердловской области начнут выделять субсидии предпринимателям, которые организуют общественные работы для безработных граждан и сотрудников, находящихся под угрозой увольнения, следует из постановления регионального правительства.

Претендовать на возмещение расходов смогут юридические лица и ИП, которые ведут деятельность на территории Свердловской области.

Субсидии бизнесу будут предоставлять в течение трёх месяцев в размере понесённых трат, но не более одного МРОТ (плюс уральский коэффициент) за месяц работы одного работника.

Претендовать на получение компенсации могут организации, которые не находятся в процессе ликвидации или реорганизации, не являются иностранным юридическим лицом и не получают средства из областного бюджета. Также деятельность компании не должна быть приостановлена из-за коронавирусной инфекции в соответствии с указом главы Свердловской области.

Работодатель должен разместить на портале «Работа в России» список временных вакансий для граждан, стоящих на учёте в центрах занятости. Обязательным условием станет заключение договора с трудоустроенным. Зарплата должна быть не менее чем на пять процентов выше МРОТ (с учётом районного коэффициента), также необходимо платить все обязательные страховые отчисления.

Ранее «Октагон» писал, что в реестре центра занятости Свердловской области зарегистрировано более 111 тысяч безработных.