Новости
24 сентября 12:45 Алексей Коряков

Свердловского вице-губернатора Бидонько могут проверить на предмет возможного получения взятки

Заявление с просьбой проверить свердловского вице-губернатора подал экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области.Заявление с просьбой проверить свердловского вице-губернатора подал экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области.Фото: Вова Жабриков/URA.RU/ТАСС

Экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семеновых обратился в региональную ФСБ, прокуратуру, МВД и Следственный комитет с заявлением (имеется в распоряжении «Октагона»), содержащим просьбу провести проверку вице-губернатора региона Сергея Бидонько на предмет возможного получения чиновником взятки.

В документе он ссылается на аудиозапись разговора с предпринимателем Павлом Козяевым, который якобы говорит, что переводил на личные счета Бидонько крупные суммы за услуги по продвижению своего бизнеса.

– Мой мотив – нельзя скрывать такие факты, если они стали вам известны, иначе это можно расценить как соучастие. Когда я был депутатом, старался реагировать на такие ситуации, – прокомментировал «Октагону» своё решение Сергей Семеновых.

По его словам, такие факты необходимо предавать огласке. В заявлении он просит провести проверку изложенных фактов возможной причастности Бидонько к коррупционным схемам.

«Прошу провести проверку слов Козяева Павла Викторовича о переводе денежных средств, по которым у него есть скриншоты <...>, и также проверить телефонные переговоры и интернет-переписку указанных лиц», – следует из заявления.

Сам вице-губернатор спокойно отреагировал на поданное заявление.

– Может, Луна не в той фазе, может быть, осень. Что на Сергея Михайловича повлияло в этот раз, трудно сказать, – отметил Бидонько, комментируя ситуацию «Октагону». – Это уже не первый раз, когда он что-то пишет, нормальная ситуация. Это не больше чем просто пустышка.

Как писал «Октагон», существует ряд вопросов, связанных с реализацией проекта строительства технопарка «Богословский», который Бидонько курировал в качестве министра строительства Свердловской области.