Новости
13 января 16:21 Ксения Климаева

Свердловское МЧС проверят после пожара, в котором погибло восемь человек

Работу свердловских спасателей проверят сотрудники Центрального аппарата МЧС. Они наряду с представителями полиции, прокуратуры и следственного комитета войдут в состав межведомственной комиссии, созданной для установления всех обстоятельств пожара в Екатеринбурге, в котором погибло восемь человек.

«Представители Центрального аппарата МЧС России во главе с первым заместителем начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России генерал-майором внутренней службы Олегом Гребенюком принимают участие в работе межведомственной комиссии по установлению всех обстоятельств пожара, произошедшего 12 января 2021 года в жилом доме в Екатеринбурге», – цитирует портал Е1 пресс-секретаря свердловского ГУ МЧС Наталью Зырянову.

В местном отделении отметили, что это обычная практика при подобном серьёзном ЧП.

Напомним, пожар произошёл в Екатеринбурге накануне. В многоэтажке по улице Рассветной загорелась квартира. Сильное задымление распространилось на весь подъезд. Из дома было эвакуировано 90 человек, в том числе девять детей. Восьмерых жильцов спасти не удалось.

Власти города заявили, что в квартире, ставшей причиной трагедии, жила неблагополучная семья. На базе одной из гимназий развернули пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома.

По факту происшествия Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать всю необходимую помощь родным погибших и пострадавших при пожаре в многоквартирном доме.