Новости
12 января 10:32 Александр Воинков

В екатеринбургской квартире, где начался пожар, жила неблагополучная семья

Семья из квартиры в екатеринбургской многоэтажке, где начался пожар, унёсший жизни восьми человек, считалась неблагополучной, сообщил врио главы города Алексей Орлов.

«Семья из квартиры, где был очаг возгорания, к сожалению, по предварительным данным, неблагополучная», – приводит его слова официальный портал города.

Орлов отметил, что тепло в доме не выключали, обесточен только один подъезд, где произошёл инцидент.

По данным МЧС, из парадной эвакуировали 90 человек, в том числе девять детей. На базе гимназии № 176 развернули пункт временного размещения (ПВР) для эвакуированных жильцов дома.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать всю необходимую помощь родным погибших и пострадавших при пожаре в многоквартирном доме. Глава региона держит ситуацию на контроле.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге в жилом доме по адресу: Рассветная, 7, произошёл пожар. В результате инцидента погибли восемь человек.

По факту происшествия Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.