Новости
12 января 07:34 Алексей Коряков

По факту пожара в жилом доме в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

По факту пожара, произошедшего сегодня в Екатеринбурге, следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), рассказали в региональных МВД, прокуратуре и СК.

По словам старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, прокуратура Кировского района Екатеринбурга выясняет обстоятельства гибели восьми человек, в том числе ребёнка. Их тела были обнаружены при тушении пожара в жилом доме.

Очаг пожара находился в квартире на втором этаже. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

– Предположительно, жители использовали горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибшие были обнаружены в квартирах на втором, пятом и девятом этажах, – пояснила Марина Канатова «Октагону».

На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа. В её состав вошли следователи районного отдела, отдела по расследованию особо важных дел, сотрудники отдела криминалистики регионального СК России и отдела криминалистического сопровождения следствия ГУК СКР.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге в жилом доме по адресу: Рассветная, 7, произошёл пожар. В результате происшествия погибли восемь человек.