Новости
06 ноября 13:37 Анна Лапина

Свердловских школьников официально отправили на дистанционное обучение

Учащиеся 6-11-х классов свердловских школ пробудут на дистанционке с 9 по 14 ноября.Учащиеся 6-11-х классов свердловских школ пробудут на дистанционке с 9 по 14 ноября.Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ о переводе на дистант учеников 6-11-х классов с 9 по 14 ноября.

«Дистанционный режим образования для обучающихся введён в общеобразовательных учреждениях, учредителем которых выступают госорганы, в муниципальных и частных образовательных организациях», – сообщили в оперштабе региона по противодействию коронавирусной инфекции.

На тот же период удалённое обучение введено в учреждениях дополнительного образования.

Ранее «Октагон» писал о планах региональных властей по переводу школьников на дистанционное обучение на неделю после каникул. Заместитель губернатора Павел Креков заявлял, что учителя за короткое время стали одной из самых болеющих категорий и, следовательно, распространителями инфекции.

С начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 37 895 случаев коронавирусной инфекции. Выписано 30 001 человек, умерли – 815. Накануне «Октагон» сообщал, что студентов Уральского государственного медицинского университета отправят на борьбу с COVID-19. Работу в ковидных госпиталях обещали учесть в качестве университетской практики.