Новости
03 ноября 14:43 Александр Воинков

Свердловских школьников на неделю переведут на дистант

В Свердловской области после завершения каникул школьники на одну неделю будут переведены на дистанционное обучение. Об этом за брифинге оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции заявил заместитель главы региона Павел Креков.

По его словам, учителя за короткое время стали одной из самых болеющих категорий и, следовательно, распространителями инфекции.

«Принято решение ещё на одну неделю, чтобы было три недели разрыва, стационарный учебный процесс прервать. Каникулы закончатся, но будет неделя дистанционного обучения».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Вице-губернатор заверил, что региональные власти не собираются переводить школьников на постоянное удалённое обучение.

«Неделя нам действительно нужна, даже с точки зрения санитарной логики», – заключил политик.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Свердловской области выявили 37 049 случаев заболевания. 29 149 пациентов выздоровели, 792 – умерли. За последние сутки было зафиксировали 283 инфицированных.

Ранее «Октагон» писал о возможном уходе на дистант школ из наиболее проблемных регионов по COVID-19. Родители и педагоги не сомневаются, что их вновь ожидают онлайн-уроки, а специалисты опасаются ухудшения здоровья учащихся из-за того, что компьютер снова заменит учителя.