Новости
10 ноября 16:32 Александр Воинков

Свердловские власти привлекают студентов-медиков к работе в колл-центрах

Студенты младших курсов, а также учащиеся медицинских колледжей будут работать в расширяющихся колл-центрах. Как отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, это позволит сделать телефонную связь с поликлиниками более доступной.

По его словам, после прихода врачей-стажёров в больницах появится возможность дополнительного приёма больных на участках.

«Мы направляем сейчас ординаторов в амбулаторное звено. Практически ежедневно прорабатываем этот вопрос с университетом», – пояснил замгубернатора.

На брифинге Креков также заявил, что в Свердловской области будет ограничено предоставление плановой медицинской помощи. Сокращение затронет направления, которые меньше всего влияют на показатели серьёзной заболеваемости.

«Кардиология, онкология – здесь мы не будем ограничивать оказание помощи, в том числе плановое населению. По каким-то направлениям, да, мы будем её ограничивать, в том числе для того, чтобы минимизировать очереди».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Ранее «Октагон» сообщал об отправке на практику в больницы Екатеринбурга и Свердловской области, работающих с коронавирусными пациентами, ординаторов Уральского государственного университета. Инициатива принадлежит Минздраву региона.