Новости
02 сентября 10:56 Алексей Коряков

Свердловская область оказалась в аутсайдерах программы туристического кешбэка

Программа кешбэка оказалась почти не востребованной на туристическом рынке Свердловской области, заявила на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор USTA Management, исполнительный директор клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина.

«Основные причины – это условия программы, где есть ряд ограничений (обязательное использование платёжной системы “Мир”, проживание минимум четверо суток с бюджетом в 25 тысяч рублей), и туристическая привлекательность региона. И был слишком короткий период, чтобы воспользоваться этой программой».

Тамара Клишина | исполнительный директор клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина
исполнительный директор клуба отельеров Екатеринбурга

Люди едут в Екатеринбург и Свердловскую область в большинстве случаев по вопросам бизнеса. Предложенный программой формат, ориентированный на туристические поездки, не сильно им подходит.

Из 500 средств размещения, зарегистрированных в регионе, 29 приняли участие в программе, а реальных бронирований в рамках акции было только 14. Согласно данным Ростуризма, это один из самых низких показателей в стране.

Как писал «Октагон», в других регионах эта программа сработала эффективнее. Больше всего туристов заинтересовали Северный Кавказ, Байкал, Калининград и Алтай.