Новости
16 августа 10:21 Павел Любимов

Супруга оппонента Лукашенко покинула Россию

Семью незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало – его супругу Викторию и детей – пропустили через российскую границу в направлении Украины. Об этом оппонент Александра Лукашенко сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Цепкало, перед президентскими выборами Виктория, опасаясь задержания, уехала из Минска в Москву. Женщина проголосовала на президентских выборах 9 августа в белорусском посольстве в Москве.

Постоянно находиться в российской столице она не собиралась. Сейчас семья белорусского политика находится в Киеве, но планирует переехать в Польшу.

Цепкало заявил, что продолжит бороться с режимом Лукашенко и будет добиваться признания Светланы Тихановской законно избранным президентом Белоруссии. В ближайшее время белорусский политик намерен встретиться с американскими чиновниками из окружения Дональда Трампа, чтобы убедить власти США открыто поддержать Тихановскую и других оппозиционеров.

Накануне в отношении несостоявшегося кандидата в президенты СК Белоруссии возбудил уголовное дело о получении взятки. В итоге Цепкало был объявлен в розыск по линии МВД и в Белоруссии, и в России.

Ранее Цепкало объявил о формировании «Фронта национального спасения» (ФНС). Организация намерена мобилизовать белорусский народ против нарушения Конституции и насильственного захвата государственной власти. ФНС будет бороться за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Белоруссии, а также защищать демократические выборы в республике от массовых и силовых фальсификаций со стороны власти.