Новости
24 августа 13:36 Павел Любимов

Суд по делу Ефремова отложили на неделю

Пресненский районный суд Москвы перенёс на неделю заседание по делу актёра Михаила Ефремова, участвовавшего в смертельном ДТП. Причиной переноса стало отсутствие у него адвокатов.

– Заседание изначально должно было состояться сегодня, но, так как подсудимый отказался от защитников, судья дал ему неделю на поиск новых. Следующее заседание пройдёт 31 августа, – сообщили «Октагону» в пресс-службе судебной инстанции.

Актёр в начале сегодняшнего слушания сообщил, что пока смог не найти адвоката, но пообещал сделать это к началу нового заседания. Он отметил, что готов признать свою вину при наличии неопровержимых доказательств того, что за рулём в момент аварии был он сам.

Ефремов продолжает настаивать, что не помнит, сидел ли он во время аварии на водительском месте. «Если я пойму, что я был за рулём, то признаю свою вину», – заявил актёр, ранее отказавшийся от услуг защитника Эльмана Пашаева.

8 июня Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил серьёзные травмы и умер в больнице.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), позже его ужесточили (наказание по этому пункту статьи предполагает лишение свободы до 12 лет). Актёр был отправлен под домашний арест, который 30 июля продлили на полгода.