Новости
09 июня 21:14 Павел Любимов

Михаила Ефремова отправили под домашний арест

Таганский районный суд города Москвы заключил актёра Михаила Ефремова под домашний арест сроком на два месяца. Артист полностью признал свою вину в резонансном ДТП, в результате которого погиб мужчина.

Ефремову официально предъявили обвинение о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (п. “а” ч. 4 ст. 264 УК РФ). Актёру может грозить от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Михаил Ефремов попал в резонансное ДТП 8 июня. В состоянии алкогольного опьянения он пересекал двойную сплошную и столкнулся с другой машиной, её водитель Сергей Захаров позднее скончался в больнице. После этого в ряде СМИ появилась информация, что в крови актёра обнаружили следы наркотиков.

Администрация президента не рассматривает вопрос о лишении Ефремова звания заслуженного артиста. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, об этом в Кремле не думают.

«Здесь, к сожалению, речь идёт о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель – и неважно, кто он, – устроил аварию, в которой погиб человек», – сообщил он.