Новости
21 августа 17:01 Павел Любимов

Ефремов отказался от всех своих адвокатов

Актёр Михаил Ефремов, которого сейчас судят за смертельное ДТП в центре Москвы, отказался от своих адвокатов, в том числе от услуг основного защитника Эльмана Пашаева. Об этом он заявил во время судебного заседания.

Кого он хочет видеть в качестве своих защитников, пока неизвестно. Ефремов лишь сказал, что теперь он наймёт адвокатов посильнее. Пашаев и другие юристы, представлявшие артиста, останутся консультантами.

Ближайшее судебное заседание по делу Ефремова теперь перенесено с 24 августа на более поздний срок в связи с поиском актёром новых адвокатов. Свои услуги ему предложили несколько известных юристов, однако окончательного выбора он пока не сделал.

Сегодня же стало известно, что Ефремов перевёл каждому из четырёх пострадавших в ДТП с его участием по 200 тысяч рублей. Перевод осуществил помощник экс-защитника Эльмана Пашаева. До этого старший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова предъявил актёру иск на 7,5 млн рублей, другие трое потерпевших заявили иски на 1 рубль.

8 июня Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил серьёзные травмы и умер в больнице.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), позже его ужесточили (наказание по этому пункту статьи предполагает лишение свободы до 12 лет). Актёр был отправлен под домашний арест, который 30 июля продлили на полгода. Ожидалось, что процесс по делу Ефремова может закончиться уже в ближайшее время, однако после отказа подсудимого от адвокатов он может затянуться.