Новости
23 декабря 16:10 Сергей Новиков

Суд отказался отпускать экс-губернатора Фургала из-под стражи

Московский городской суд признал законным продление срока ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Экс-глава региона обвиняется в организации убийств. Ранее адвокаты Фургала просили отпустить его из СИЗО под домашний арест с проживанием у родственников в Москве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на судебную инстанцию, в Мосгорсуде были рассмотрены апелляционные жалобы на постановление Басманного районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей в отношении экс-губернатора до 9 марта 2021 года. Однако суд принял решение оставить жалобы без удовлетворения, а решение районного суда без изменения.

Напомним, 25 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фургала до 9 марта 2021 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил об отсутствии политических мотивов в деле бывшего главы Хабаровского края.

Сергей Фургал был задержан в июле 2020 года. Его обвиняют в организации убийств местных предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам экс-чиновник своей вины не признаёт.

После задержания главы региона российский лидер отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен Михаил Дегтярёв.