Новости
10 ноября 20:21 Ксения Климаева

Столичные мусульмане выступили против запрета межконфессиональных браков

Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы выразило несогласие с решением Совета улемов ДУМ России ограничить браки мусульман с представительницами христианства и иудаизма.

«Мы разделяем беспокойство наших братьев из Совета улемов ДУМ РФ за будущее народов и их желание сохранить нравственные устои в семье, но тем не менее подобная интерпретация Корана откроет много других вопросов относительно взаимоотношений между нашими традиционными религиями», – цитирует муфтия Москвы Альбира Крганова «Интерфакс».

Также против запрета выступило ДУМ Татарстана. Секретарь Совета улемов Рустам Нургалеев высказался против инициативы. Он напомнил, что ДУМ Татарстана позволяет заключать межконфессиональные браки. «То есть мусульманин может заключить брак с иудейкой, христианкой, запрета на это нет», – уточнил Нургалеев.

Как писал «Октагон» ранее, согласно заключению, опубликованному на сайте ДУМ РФ, мусульмане в России не могут жениться на представительницах других религий. Уточняется, что такие браки возможны «лишь в определённых единичных случаях по решению местного муфтия».