Новости
01 марта 22:25 Ксения Климаева

Старший сын Лукашенко освобождён от должности советника по нацбезопасности

Виктор Лукашенко освобождён от должности помощника президента Белоруссии по национальной безопасности. Соответствующий указ подписал глава государства Александр Лукашенко.

«Виктор Лукашенко освобождён от должности помощника президента Беларуси по национальной безопасности в связи с переходом на выборную должность», –  указано на сайте президента страны.

Другим указом старшему сыну президента присвоено очередное воинское звание – генерал-майора запаса. 

Напомним, 26 февраля Виктор Лукашенко был избран на пост президента Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. На этой должности он сменил Александра Лукашенко, который возглавлял НОК с 1997 года. 

В декабре 2020 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) ввёл санкции против руководства НОК Белоруссии. Причиной стало расследование жалоб спортсменов на притеснения из-за несогласия с результатами выборов. Санкции предусматривают приостановку финансирования белорусского НОК со стороны МОК. 

Как ранее писал «Октагон», мировые спортивные организации лишили республику права проведения различных соревнований, полагая, что такого рода санкции направлены исключительно на Лукашенко и его режим. Из Белоруссии уже перенесли чемпионаты мира по хоккею и современному пятиборью